志愿服务 深圳十峰
  • 活动排期

阳台山山野清洁,用行动守护绿色深圳

<阳台山森林公园>08.02-08.02 / 共1批

编号:20012686
293 人浏览 15 人已报名 [复制] 手机购买 阳台山山野清洁,用行动守护绿色深圳 手机扫一扫
1天0晚
产品价格: 0 元起(成人)
产品特色:
深圳十峰 志愿服务
目 的 地: 广东深圳市
支付方式: 微信
报名须知: 1.本活动是义务劳动,线路与活动有一定风险,请判定自己是否可以参加本次活动,报名视同了解并同意风险告知;
2.请自备中餐、饮用水、零食水果及遮阳物品或者雨具;
3.当天的保险登协统一购买;
4.疫情期间,参加活动时请出示最近的健康绿码;
5.请准时到达,过时不候。
报名备注:
0/200
添加报名人员

    报名完成后扫码进群

    微信截图_20200730170132.png


    爱户外的朋友们爱的决不只是挑战的乐趣,更多的应该是美丽的风景和亲近自然的身心自在。那么当你跳脱城市奔向大自然时,却难以摆脱随处可见的城市垃圾,这时你会不会发出灵魂拷问:


    我是谁?我在哪?我在干嘛?


    (七娘山垃圾堆已经成了一个“地标”)


    在景区,清洁工人可能要为了捡一个水瓶在悬崖峭壁冒着危险辛苦好几个小时,而在驴友们热衷的未经开发的荒山野岭,垃圾则越积越多,有时志愿者们来清洁一次能背好几麻袋垃圾下山。



    一边有人不断扔,一边有人不断捡,捡完又有人不断扔,于是有人怀疑,这样的“山野清洁”有意义么?


    不知你还是否记得小学时学的一篇课文《这条小鱼在乎》——海滩上的浅水洼里有成百上千条亟待拯救的小鱼,小男孩一条一条地把它们扔回大海,虽然他能力有限,他并不是救世主,他也拯救不了海滩上的所有生灵,可是他拯救的每一条小鱼都在乎,在乎他一次又一次的渺小举动。


    有些事情,你做一点,这个世界就好一点。



    山野清洁也是如此,我们这个蓝色的美丽星球你的能力涉及不了,祖国960万平方公里的山川大河你的脚步也无法踏遍,甚至深圳的大小山头你也无力全部打卡完成,可是你捡起的每一个水瓶、每一个塑料袋、每一个垃圾,都让至少一寸的土地恢复了生机,那么,这寸土地就在乎。


    我们的能力是有限的,义工队能组织的清洁活动也是有限的,我们更长远的目的,是身体力行地去影响更多的登山者,更多喜爱户外的市民朋友,让山野清洁成为一种习惯,让“无痕山野”的意识像“登山要带水”一样成为山友们的出行常识。




    无痕山野LNT


    无痕山野,即英文Leave No Trace,简称LNT,是始于美国的一种户外运动方式,旨在提醒人们在自然中活动时,关注并身体力行地保护与维护当地的生态环境。“无痕山野”两个最重要的核心理念:对环境的“尊重”和“最小冲击”。


    “无痕山野”七大原则:

    1 . 事前充分的计划与准备

    2 . 在可耐受地面上行走和露营

    3 . 妥善处理垃圾

    4 . 保持自然风貌

    5 . 注意野外用火

    6 . 尊重野生动植物

    7 . 考虑其他户外活动者





    爱不是占有,而是守护

    真正的热爱自然,不是践踏自然,而是保护自然





    本周日,深圳登协徒上志愿者服务队将在大阳台山开展山野清洁活动。


    阳台山位于宝安、龙华、南山三区交界处,海拔581.7米,是深圳市西北部的最高峰。由于其壮美的山景,“阳台叠翠”被列为“深圳八景”之一,是深圳市首家市级森林公园。





     集合时间 

    8.2号周日9点整


     集合地点 

    大浪阳台山公交站台


     活动线路 

    大浪阳台山~石岩阳台山广场


     活动人数 

    30人


     注意事项 

    1.本活动是义务劳动,线路与活动有一定风险,请判定自己是否可以参加本次活动,报名视同了解并同意风险告知;

    2.请自备中餐、饮用水、零食水果及遮阳物品或者雨具;

    3.当天的保险登协统一购买;

    4.疫情期间,参加活动时请出示最近的健康绿码;

    5.请准时到达,过时不候。


     活动发起 

    徒上义工志愿者服务队




    徒上义工志愿者服务队


    成立于2017年,发起人最狼为登协资深领队,目前人数有134人。徒上义工曾服务各项赛事活动,如南马,为爱奔跑,十峰启动等。赠人玫瑰,手留余香,徒上义工队成立以来积极响应深圳义工联,参与各项活动,奉献一份爱心,让城市更美好!


    徒盟户外是在登协注册的俱乐部之一,活跃于大江南北海内外,在西藏、云南、四川、北京、尼泊尔等均有联络驻点,兼容性强大爱无疆,与重装天下,贵康户外等皆是兄弟户外,活动内容丰富,深受山友喜爱。





    领队简介






    小明
    小明是十峰大满贯之一,徒盟资深领队,多次带队十峰打卡,清洁山野等活动,有多年户外经验,阳光帅气的90后。

    张山风
    徒盟领队之一,主要负责宣传活动,各项赛事后勤等工作,户外小达人。


    十画
    徒盟领队之一,非常有爱心又热情,大伙都亲切的称呼开源哥,经常参与各大赛事义工活动,经验丰富,风趣幽默,协调能力强。

    欧中成(右一)
    欧队是十峰大满贯之一,徒盟资深领队,多次带队十峰打卡,清洁山野等活动,有多年户外经验,平易近人,户外硬汉。





    美丽的风景需要我们每一个人用心守护,加入山野清洁,用行动守护十峰,守护深圳,守护我们热爱的家园和热爱的户外运动吧!




    "爱自然、爱运动、爱深圳"十峰打卡行动仍在进行中

    如果您还未找到组织

    欢迎十峰小客服微信进深圳十峰群



    点击"深圳十峰"小程序进行打卡





我的订单
返回顶部
  • 扫一扫查看微网站

  • 扫一扫下载APP

深圳登协 | 深圳市登山户外运动协会

ICP认证: 粤ICP备12059426号-4

© 2019-now all rights reserved 深圳登协 版权所有